Enak Belajar Bikin Website Bersama Teman

September 26th, 2015

Yang paling enak kalau belajar bikin website itu adalah dengan teman yang sudah bisa bikin. Apalagi bila teman itu memang telah terbukti menghasilkan karena websitenya. Lebih mantap lagi bila teman itu juga sangat bersedia ngajarin. Right?

Masalahnya, tidak semua kita punya teman dekat yang tinggalnya juga tidak jauh yang punya kesanggupan untuk ngajari.

Kalau temannya di Jakarta, sedangkan Anda berada di Bogor, lalu tanya-tanya tentang cara bikin website, maka bisa-bisa dia sarankan untuk cari di Google saja, ada banyak kok materi tersebut di Google, katanya, hehe..

Bersyukurlah kalau memang Anda ada orang dekat yang siap membantu.

Bila belum punya, maka ada baiknya Anda mengubah cara belajar, yaitu belajar online saja. Memang benar kalau dikatakan bahwa internet ini adalah gudangnya ilmu kok, tak terkecuali pelajaran tentang cara membuat website.

Enaknya Belajar Dari Teman Itu Apa saja?

Banyak lah, misalnya:

Kalau Anda ada pertanyaan bisa langsung diajukan, dan bisa langsung mendapatkan jawabannya. Toh Anda dekat, bersama teman itu, duduk satu meja.

Anda juga bisa menirukan langsung, praktekkan langsung apa yang diajarkan teman tersebut. Ada kesulitan, sekali lagi langsung tanyakan.

Saat Anda praktek bikin website, teman Anda tadi juga bisa langsung awasi apa yang Anda kerjakan. Bila ada yang salah atau ada cara yang dia tau lebih cepat maka Anda seketika bisa langsung membetulkannya.

Biasanya, kalau teman dekat yang sudah lama Anda kenal, belajarnya pun gratis.

Enak toh?

Nah, apabila kini Anda memang memang ingin belajar bikin website, dan Anda ingin belajar langsung seperti itu, maka carilah teman terdekat di kota Anda.

Agar teman Anda senang, bawahal misalnya martabak Holland sambil ke rumahnya, dan nikmati bersama-sama, hehe..

Anda bisa cari teman yang jago website lewat banyak cara kok. Boleh saja Anda publikasikan keinginan Anda itu di Facebook misalnya. Tak tertutup kemungkinan orang-orang yang satu kota dengan Anda kemudian menjawab keinginan Anda.

Di dunia maya ini pun banyak orang-orang baik kok, yang bersedia membantu dengan senang hati.

Coba saja, ceritakan maksud Anda itu, sangat mungkin kok berhasil.

Atau tanya pada teman-teman dekat yang saat ini belum bisa membuat website. Bisa jadi mereka malah mereferensikan orang lain yang telah mereka kenal untuk membantu Anda.

Belajar Bikin Website di Sidoarjo

Kabar baik untuk Anda yang tinggal di Sidoarjo dan sekitarnya nih.

Saya sendiri membuka kesempatan pada teman-teman di Sidoarjo untuk belajar bareng, kerja bareng, di basecamp saya. Termasuk diantaranya untuk belajar membuat website.

Memang ada sedikit syaratnya sih, yaitu yang saya ajarkan adalah seputar website untuk pemasaran produk ABE.

Tentu saja, khusus untuk Anda yang kemudian bersama-sama saya menggarap bisnis Abe tersebut.

Informasi lengkap disini: Klik Disini

Alamat websitenya: Bejo24.com

Dari menu di website itu, Anda bisa akses informasi tentang “Kerja Online” ya.

Ada beberapa kegiatan lain juga, misalnya belajar Public Speaking bareng, serta juga Praktek Bahasa Inggris

Misalnya Anda punya teman di Sidoarjo atau Surabaya yang masih dekat sekali dengan kota Sidoarjo, dan teman Anda sedang mencari informasi tentang belajar bikin website langsung, maka boleh refensikan teman Anda itu ya. Semoga ini jadi solusi untuknya.

Best Regards
Mufli

Artikel Terbaru:

  1. Enak Belajar Bikin Website Bersama Teman
  2. Belajar Bisnis Online, Kerja Bareng di Sidoarjo
«